365网上体育投注
您当前位置:太康产业集聚区 >> 企业风采 >> 企业动态 >> 浏览文章
企业动态

周口永兴医院参加烈士纪念日活动

时间:2018年10月01日    作者:佚名    来源:永兴医院    阅读:次     【字体:
  

2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日,为弘扬爱国主义精神,缅怀英勇牺牲的烈士,永兴医院医务人员共30余人组成队伍来到太康烈士陵园,向烈士致敬。

太康是革命老区。在长期的革命斗争中,共有1345名烈士牺牲在太康县境内,长眠于此,其中有名字的烈士717人,无名烈士628人。为让更多后人铭记烈士们的丰功伟绩,2014年4月4日,我县筹资770多万元修建了这座烈士陵园,并把各乡镇的革命烈士墓搬迁到陵园中,让革命烈士在这里“安家”。

      永兴医院的医务人员,穿着整洁的白大褂,排着整齐的队伍,扛着鲜明的旗帜,站在庄严肃穆的纪念碑前,感受着充盈于天地间的英雄浩然气。

上午9:30,主持人宣布公祭仪式开始。在低沉的哀乐声中,全体人员肃立默哀,并齐声高唱《中华人民共和国国歌》,我们用激昂嘹亮的歌声表达了对先烈们的尊敬以及继承革命精神的决心。

烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。公祭仪式上,礼兵就位,奏唱国歌,全体人员脱帽随唱国歌。少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬仰之情。

礼兵托起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。

参加公祭活动的县领导和各界代表怀着崇高敬意绕纪念碑瞻仰。

此刻,是他们不曾到达的天明

让我们向那些

倒在黎明前的烈士致敬

人民英雄,永垂不朽

       随后全体人员静静围绕在纪念碑周围,依次对着纪念碑敬礼、宣誓、献花,追思烈士丰功伟绩,拜谒革命烈士纪念碑。大家还参观了革命烈士事迹展。

     最后王永兴董事长勉励广大医务人员,要把对革命先烈的无限缅怀化作立足岗位,努力工作的动力。树立崇高的理想和远大的志向;发扬革命先烈的革命精神和优良革命传统,爱祖国,精益求精,提高医疗技术和水平,珍惜今天来之不易的幸福生活,为祖国的明天富强努力奋斗;为社会主义建设奋斗,为人民的健康保驾护航奋斗。


〔编辑│gluser   〕
热词搜索: