365网上体育投注
您当前位置:太康产业集聚区 >> 招商引资 >> 投资政策 >> 浏览文章
投资政策

河南省向民间资本推介218个重点领域项目

时间:2018年11月19日    作者:佚名    来源:新华网    阅读:次     【字体:
  

昨日,记者从省发改委了解到,河南省2018年向民间资本推介项目会议举行,我省公开发布了218个重点领域项目清单,总投资2626亿元,鼓励民营企业积极参与河南重大项目建设运营。

  据了解,以上项目是全省各地围绕国家产业政策和重点支持方向,以及我省经济社会发展重大决策部署,结合地方发展实际需要,精心筛选出来的,将优先配置土地等要素资源。推介项目基本涵盖了近期国务院确定的补短板九大重点领域,主要集中于城市建设、社会民生、交通等方面。其中:交通领域项目18个,总投资316亿元;水利领域项目20个,总投资193亿元;农业农村领域项目12个,总投资56亿元;城市建设领域项目69个,总投资1322亿元;生态环保领域项目29个,总投资173亿元;社会民生领域项目70个,总投资566亿元。

  下一步,省发改委将会同有关部门在市场准入、审批服务、融资服务、降低成本、产权保护、政务诚信等方面组织开展六大专项活动,推动民间投资各项政策措施落实,为民营企业发展营造良好的营商环境、法治环境。 (记者 覃岩峰)

〔编辑│gluser   〕
热词搜索: